Escamoles
Origem: México
Que porra é essa: Escamoles São ovas de formiga, ou "caviar de formiga" muito apreciadas no México. Considerado um manjar, uma comida de luxo. Se come de várias maneiras: Frita com manteiga, na brasa, com ovo, o mais comum é num taco! As formigas Escamoleras são extremamente agressivas, no qual, com a dificuldade para reproduzi-las durante todo o ano, dificulta a sua exportação e faz do Escamole um prato caro. Um prato de escamoles chega a custar em torno de 30 a 50 dólares.
Casu Marzu
Origem: Sardenha, Itália
Que porra é essa: Casu marzu significa "queijo podre" em Sardenho. Derivado do Pecorino Sardo, casu marzu vai além da fermentação normal até ao ponto da decomposição, feita pela ação digestiva das lavras da Mosca-do-Queijo, estas larvas são deliberadamente introduzidas no queijo, causando um elevado nível de fermentação e decompondo as moléculas de gordura do queijo. A textura torna-se então pastosa, com algum líquido, a que os sardenhos chamam lagrima. As larvas são brancas e semi-transparentes, com um comprimento de 8 mm. Quando perturbadas, conseguem saltar até à altura de 15 cm. Algumas pessoas retiram as larvas antes de consumir o queijo. Outras não. O queijo é normalmente consumido com Pane Carasau, um pão sardenho, e Cannonau, um vinho tinto da casta Grenache.
O governo da Sardenha tornou o queijo ilegal por razões sanitárias e os infratores podem sofrer pesadas multas. No entanto, é possível comprar o casu marzu no mercado negro, onde é vendido pelo dobro do preço de um queijo pecorino normal.
Lutefisk
Origem: Noruega
Que porra é essa: O Lutefisk se faz a base de peixes brancos secos (normalmente bacalhaus), preparação com soda, isso mesmo SODA CÁUTSICA. O primeiro tratamento é submerger os peixes da água fria durante cinco ou seis dias.O peixe saturado submerge então em uma solução fria de água e de soda durante dois dias mais.Os peixes crescerão mesmo durante esta imersão, ganhando um superior do tamanho a esse dos peixes originais (frescos), mas a perda do índice de proteína paradoxicalally em mais de 50%, causando sua consistência gelatinosa famosa. Quando o tratamento termina, o peixe (saturado com soda) adquiriu um pH 11-12 e conseqüentemente ele é corrosivo. Para deixa-lo comestivel ,um último tratamento é necessário ,ele dura de quatro a seis dias (e noites) da imersão da água fria (mudada em uma base diária). So então o lutefisk esta pronto para o consumo.
Ovo Podre
Se você pensar que o ovo é um aborto de galinha, a coisa fica nojenta. Mas espere, nada é tão nojento que não possa ficar bem pior. Pois imagine só pegar um ovo de ganso, pato ou galinha, fertilizado, esperar o embrião começar a se desenvolver e então enterrar aquele troço na terra, até que ele apodreça, e só tirar a coisa nauseabunda dali após cerca de dois a seis meses, e em seguida comer. A coisa que vai resultar é uma iguaria fina, disputada com frervor pelos coreanos, chineses e consumido até no Japão. Ao abrir a casca, você se inebriará com o perfume do peido de Lúcifer. Será amônia pura, que se espalhará por sua casa. E então você vai sorver aquela coisa escura, cremosa, com consistência de catarro. Para comer esta coisa maravilhosa você nem precisa atravessar o Atlântico. Dá pra encontrar Ovos de Cem Anos em algumas lojas no bairro da Liberdde, em São Paulo. Boa sorte aí
Ikizukuri
O ikizukuri é um sashimi vivo! Feito com peixes, camarões, lagosta, entre outros.
O cliente pode escolher em um tanque o bicho que quer comer. O cozinheiro fatia o animal e o serve com algumas partes ainda se movendo. A foto e o vídeo mostram um peixe prestes a ser comido, mas com a cabeça ainda se mexendo.
Peixe Ying Yang
O Peixe Ying Yang é semelhante ao ikizukuri, porém feito com um peixe frito com a cabeça ainda viva. Atualmente é proibido em Taiwan, seu local de origem, mas muito comum na China.
Drunken Shrimp
Literalmente, camarão bêbado. Uma popular comida chinesa feita com camarão imerso em um forte licor. Os camarões costumam ser comidos ainda vivos. Existem variações desse prato, em alguns casos o camarão é “embebedado” e cozinhado em água fervente e em outros casos, imersos em bebida depois de serem cozinhados. O consumo deste crustáceo vivo pode causar infecção alimentar.
Hákarl
Um prato tradicional da Islândia feito basicamente de carne podre de tubarão. No preparo tradicional, a carne do tubarão é cortada e depois enterrada para apodrecer de 6 a 12 semanas e, depois, pendurada para secar por alguns meses. Aqueles que pretendem comer hákarl pela primeira vez são instruídos a tapar o nariz para evitar o intenso e desagradável cheiro.
Pacha
De todos os pratos mais bizarros, este é aquele que mais facilmente se pode confundir com uma mensagem enviada pela Máfia. Com origem no Iraque, Pacha é basicamente uma cabeça de ovelha cozida que, segundo os arménios, deve apenas ser consumida nos meses que tenham um “r”. O crânio do animal é inicialmente mantido em água fria para eliminar o mau cheiro e depois cozido durante toda a noite sem sal nem qualquer tempero. Existem algumas variantes de confecção consoante as regiões, no Irão, por exemplo, o prato só é consumido das 3 da manhã até algumas horas depois do amanhecer, na Geórgia usa-se para curar ressacas e na Arménia acompanha-se o prato com vodka e água mineral.
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