sábado, 1 de março de 2014

Receita : Colomba Pascal

A Colomba Pascal- pão doce de origem Italiana,com o formato de uma Pomba- é um símbolo Cristão que representa a vinda do Espírito Santo sobre os Apóstolos quando Cristo ressuscita.

Costuma ser compartilhada, em alguns países europeus – especialmente na Itália – no café da manhã de Páscoa e da “Pasquetta”, a segunda-feira de Páscoa.
Muito consumida aqui no Brasil, a Colomba tornou-se uma ótima opção de presente de Páscoa.

Imagine o sucesso se for feita por suas próprias mãos e colocada numa embalagem especial. Não tem como não agradar
.


Ingredientes:
Massa: 
4 tabletes de fermento biológico (60g)
½ xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
1 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
5 ovos
2 colheres (chá) de raspas de limão
Recheio:
2 tabletes de chocolate meio amargo (400 g)
Cobertura: 
50 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher ( café) de canela em pó

Modo de preparar:

Fermentação: Junte o fermento, o leite, 3 colheres (sopa) do leite condensado e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture bem, cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume.
Massa: Bata bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão.

Acrescente a massa de fermentação e aos poucos misture mais 3 xícaras de farinha de trigo.
Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa incorporando o restante da farinha até desprender das mãos.
Sove-a bem, cubra com plástico e deixe crescer por cerca de 2 horas, ou até dobrar de volume.
Montagem da Colomba: Abra a massa com as mãos formando um retângulo. Espalhe o chocolate picado grosseiramente.
Se tiver a forma própria para Colomba, faça 18 bolas e monte 2 Colombas, 9 bolas em cada forma.
Se não tiver, podem ser feitas em forma redonda, com 27 cm de diâmetro (monte também 2 Colombas).

Deixe crescer mais 30 minutos.

Pincele com a cobertura e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos e depois por mais 45 minutos em forno 150°.
Se quiser que fique mais deliciosa, coloque amêndoas inteiras por cima da cobertura, antes de levar ao forno.

Dica: Em lojas especializadas existem as formas de papel próprias para a Colomba, assim como bonitas embalagens.

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