Chocolate e fofura fazem um casal perfeito na Páscoa. São ovinhos, coelhinhos, bombons e também cupcakes temáticos que agradam ao paladar e também aos olhos. A chef Joyce Galvão, do All ABout Cakes, ensina passo a passo a fazer bolinhos leves de chocolate com iogurte e cobertura de ninho de brigadeiro branco e coco queimado ou granulado, além de duas ideias com pasta americana para um coelhinho bem guloso.
Massa:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200g de farinha de trigo
180g de açúcar
2 col (sopa) de manteiga
1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma farofa. Junte o ovo e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte com o óleo. Coloque na batedeira, alternadamentem os secos divididos em três partes e os líquidos, em duas. Misture com uma espátula de silicone.
Despeje a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar em uma grade.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Misture o leite condensado, a gema e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Decoração:
Granulado ou coco ralado seco queimado
Ovinhos de chocolate
Faça um topo de brigadeiro no bolinho e passe o doce no coco ou no granulado. Para finalizar, coloque os ovinhos de chocolate, imitando um ninho.
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