sábado, 2 de março de 2013

Origem dos Biscoitos da Sorte



A história do biscoito da sorte inicia-se com a participação de Genghis Khan, grande guerreiro mongol que, no final do século XII, estendendo as fronteiras de seu Império por toda Ásia, chegou a dominar grande parte da China. Essa dominação perdurou por mais de um século, até quando, sentindo o enfraquecimento de seu dominador, o povo chinês iniciou sua luta pela liberdade.

Durante anos batalhas foram travadas. Sentindo próxima a vitória, elaboraram os chineses a estratégia do ataque fatal que finalmente os levaria à reconquista de seu território. Esta foi magnificamente planejada mas ainda restava uma questão: como transmití-la aos inúmeros exércitos espalhados por outros inúmeros fronts sem que esta caísse em domínio dos terríveis mongóis?

A solução foi ao mesmo tempo simples e genial. Havia na época um tipo de bolo em forma de meia-lua cujo sabor era detestado pelos mongóis. Valendo-se disso, os chineses colocaram os planos dentro desses bolos que foram enviados a todos os generais.

Através dessa ação o povo chinês reconquistou sua autonomia, dando início à dinastia Ming (aquela mesma, famosa por sua porcelana) e, para comemorar tal feito anualmente os chineses passaram a trocar mensagens de felicitação da mesma forma em que as mensagens secretas foram enviadas, dentro de "bolos da sorte" que hoje transformaram-se em deliciosos "biscoitos da sorte!"
Segue abaixo a receita caso você queira fazer essas delícias em casa ..

BISCOITO DA SORTE


Ingredientes:

· 3 claras
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
· 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo:

Numa tigela, bata as claras com um batedor de mão até espumarem. Junte o açúcar e o sal e misture. Junte a farinha, a manteiga e a essência. Misture até ficar homogêneo. Aqueça o forno em temperatura média. Na assadeira, ponha porções de meia colher (sopa) de massa, deixando 7 cm de espaço entre um monte e outro. Prepare seis biscoitos de cada vez. Asse por 8 minutos. Tire do forno e, quando os biscoitos amornarem e ficarem maleáveis, retire rapidamente da assadeira com uma espátula. Coloque cada biscoito na palma da mão, ponha uma mensagem no centro e dobre ao meio.Dobre ao meio novamente e deixe esfriar



Nenhum comentário:

Postar um comentário