quarta-feira, 1 de maio de 2013

Especial : Comidas Nojentas Apreciadas no Mundo : Ovo Balut





Os ovos balut são ovos de galinha ou pato fertilizados com embrião em desenvolvimento que são cozidos e servidos na casca.


Aqui está um prato para quem realmente tem estômago forte. Apesar de não se mexer no prato, como o polvo coreano, o Balut, que nada mais é do que um ovo de pato ou frango fecundado, com um embrião quase desenvolvido é um dos alimentos mais esquisitos do mundo. O balut é muito comum nas Filipinas, Camboja e Vietnã, onde são comercializados por ambulantes.


As preferências variam conforme o país.Nas Filipinas, o balut considerado perfeito, é aquele com um embrião de 17 dias.Já no Vietnã preferem-se os de 19 a 21 dias, quando os bebês pato tornam-se reconhecíveis e seus ossos estão firmes, mas macios quando cozidos.


Servido geralmente com uma pitada de sal, há quem goste de complementar com chili e vinagre.É feita uma abertura na casca por onde se pode chupar o caldo para depois comer a gema e o embrião.



balut Top 10 das comidas mais nojentas do mundo   Curiosidades


Veja o vídeo abaixo 
É muito nojento





Nenhum comentário:

Postar um comentário