quarta-feira, 1 de maio de 2013

Especial : Comidas Nojentas Apreciadas no Mundo : Ortolan





O "ortolan" é quase uma criatura mítica da gastronomia francesa. Uma rara ave migratória (Escandinávia / África), de canto, do tamanho de um polegar, que se tornou apenas outra substância ilícita nos anos 70,(aproximadamente 10,000 Euros, de multa, em França) , em parte devido à sua preparação: um pássaro com 60g, engordado a uvas e figos, afogado vivo em Armagnac, e assado em forno com temperatura muito elevada. Comê-lo bem quente é celebrá-lo em ritual e folclore. Depois de colocar um pano bordado sobre a cabeça, cobrindo os olhos, a ave está na posse do seu bico e consumido todo por inteiro. Diz-se ser uma epifania culinária.

O ex-presidente francês François Mitterrand comeu "ortolan" como parte da sua última grande refeição na Véspera de Ano Novo de 1995, uma semana antes da sua morte.






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