O Japão leva ao pé da letra um prato chamado de ikizukuri, traduzido literalmente como "preparado vivo". Eles trabalham contra o relógio para obter a carne na mesa enquanto o animal ainda está vivo e se mexendo (podem ser peixes, camarões, lula, etc) . Agora a parte que parece cruel: eles retiram a carne com o cuidado de deixar os órgãos e nervos intactos por tempo suficiente para mantê-los vivos até o final da refeição.
Lendo em um menu de restaurante as palavras “camarão bêbado”, você poderá pensar, por exemplo, que se trata de um delicioso camarão flambado, porém o prato chinês consiste em uma grande tigela de camarões e temperos e embebidos em uma bebida forte chamado Baijiu que possui cerca de 40-60% de álcool por volume. Os camarões não são cozidos, embora se espere que eles tenham passado por algum tipo de limpeza antes de serem lançados no prato ainda vivos. O álcool atordoa os pequenos crustáceos os tornando lentos e mais fáceis de serem consumidos.
O sabor é supostamente muito semelhante ao camarão cozido e há também outras versões do prato, onde os camarões são mortos antes de serem cozidos. No Japão um prato semelhante chamado Odori ebi serve os camarões embebidos em licor.
Este outro prato com peixe é um pouco diferente, pois o animal está somente meio morto e meio cozido, como uma monstruosidade zumbi o peixe é servido em Taiwan e China continental. Caso você estar se perguntando, não é sangue que você vê no prato da foto, o peixe é servido com um delicioso molho agridoce de cor avermelhada.
O vídeo abaixo é muito cruel ..
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