quarta-feira, 1 de maio de 2013

Especial : Comidas Nojentas Apreciadas no Mundo : Cabeça de salmão podre

stink head Top 10 das comidas mais nojentas do mundo   Curiosidades
Comer cabeças de animais é algo primitivo. Mas o que dizer de cabeças de peixe fermentada, ou como eles chamam “cabeças fedorentas”?

Este prato é apreciado por nativos do Alasca. Eles pegam o salmão e enterram suas cabeças no chão ou em barris de plástico ou madeira com água (que não é trocada) e até sacos plásticos, onde as cabeças são colocadas em decomposição. Cerca de uma semana depois a pele das cabeças está tão podre que se desprende com facilidade das carcaças e esta carne é comida com apetite voraz, acompanhada de uma pasta feita com ervas. Devido aos casos de botulismo e doenças associadas ao ato de comer cabeça de peixe podre, as autoridades sanitárias do Alasca fazem campanha para evitar o hábito, mas como é um prato culturalmente arraigado, tal como a nossa feijoada, ninguém dá a mínima e preferem correr o risco de morrer do que parar de comer cabeça de peixe podre .

Nenhum comentário:

Postar um comentário