quarta-feira, 1 de maio de 2013

Especial : Comidas Nojentas Apreciadas no Mundo : Escamoles





Escamoles São ovas de formiga, ou "caviar de formiga" muito apreciadas no México. Considerado um manjar, uma comida de luxo. Se come de várias maneiras: Frita com manteiga, na brasa, com ovo, o mais comum é num taco! As formigas Escamoleras são extremamente agressivas, no qual, com a dificuldade para reproduzi-las durante todo o ano, dificulta a sua exportação e faz do Escamole um prato caro. Um prato de escamoles chega a custar em torno de 30 a 50 dólares.



Caviar de inseto. É assim que o escamol, comida típica do México, é chamado por adeptos desse prato feito com larvas de formigas do gênero Liometopum. Os ovos são retirados de raízes de agave e piteira e podem ser consumidos em tacos com guacamole. O gosto é amanteigado e um pouco amendoado, enquanto a consistência lembra o queijo cottage

Nenhum comentário:

Postar um comentário