![[IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2jhk9LXn3RoMdy7q4_KNRMLFA8JBDgxt9qan51GOGqOScExFkwzNxLOF1ARG8xK7pHO2xs9f3xr8goqcZjc2XiOWPySvxefmzVKyF_yDozB_NDawBeMRTIOxzjsshNPObG4HAF_Bx2l9i/s400/04-Alimentos-estranhos-ikizukuri.jpg)
O Japão leva ao pé da letra um prato chamado de ikizukuri, traduzido literalmente como "preparado vivo". Eles trabalham contra o relógio para obter a carne na mesa enquanto o animal ainda está vivo e se mexendo (podem ser peixes, camarões, lula, etc) . Agora a parte que parece cruel: eles retiram a carne com o cuidado de deixar os órgãos e nervos intactos por tempo suficiente para mantê-los vivos até o final da refeição.
![[IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw17hkm2Qu-KcMIUWjAONoESbNJ6lRaRLbBvYJxz-YCZj5FqDJFpkpm5vSQa8VnH6uJwMrpiH1q1w2voXuSWz9FfZNXWH-wXJLgSvCgnkEU8B3T8wmLNReTTVIgLVp4dhT5pT0QSGH0uA3/s400/03-Alimentos-estranhos-camarao-bebado.jpg)
Lendo em um menu de restaurante as palavras “camarão bêbado”, você poderá pensar, por exemplo, que se trata de um delicioso camarão flambado, porém o prato chinês consiste em uma grande tigela de camarões e temperos e embebidos em uma bebida forte chamado Baijiu que possui cerca de 40-60% de álcool por volume. Os camarões não são cozidos, embora se espere que eles tenham passado por algum tipo de limpeza antes de serem lançados no prato ainda vivos. O álcool atordoa os pequenos crustáceos os tornando lentos e mais fáceis de serem consumidos.
O sabor é supostamente muito semelhante ao camarão cozido e há também outras versões do prato, onde os camarões são mortos antes de serem cozidos. No Japão um prato semelhante chamado Odori ebi serve os camarões embebidos em licor.
![[IMG]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW5GjS5UlJTweVsYm0tvFn15mUnlGmZQo70LWvJ1ss8JMFcUs3svCGpTaQ7Y0NDEWPgf-N0xF8WmI9SnecXPLSdM6SNVQiQKX5CVLVz5CNZYNCt164sB9Tqd5kTMJh7HNmLquefiJGS7tn/s400/05-Alimentos-estranhos-peixe-ying-yang.jpg)
Este outro prato com peixe é um pouco diferente, pois o animal está somente meio morto e meio cozido, como uma monstruosidade zumbi o peixe é servido em Taiwan e China continental. Caso você estar se perguntando, não é sangue que você vê no prato da foto, o peixe é servido com um delicioso molho agridoce de cor avermelhada.
O vídeo abaixo é muito cruel ..
Nenhum comentário:
Postar um comentário